муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Никольская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Приглебова Алексея Васильевича» Солнцевского района Курской области»
д. Ивановка, Солнцевский р-н, Курская область
  • Определение кислотности среды напитков, овощей, фруктов,хлебобулочных изделий»

    Наука Точка роста Биология Естествознание Химия
    На занятиях центра «Точка роста» в марте 2025 года учащиеся проводили опыт «Определение кислотности среды напитков, овощей, фруктов,  хлебобулочных изделий»
    09-14 марта
    Определение кислотности среды напитков, овощей, фруктов,хлебобулочных изделий».
    На занятиях центра «Точка роста» в марте 2025 года учащиеся проводили опыт «Определение кислотности среды напитков, овощей, фруктов,хлебобулочных изделий». Результаты определения содержания кислоты в продуктах питания и напитках указывают на то,как долго они будут храниться, часто в сочетании со строгими требованиями к контролю температуры. Определение кислотности посредством потенциометрического измерения pH подходит для продуктов с pH от 4,0 до 4,6, при этом результаты относятся к конечному равновесному pH. Значение pH указывает на степень кислотности или щелочности продукта питания или напитка. Исследования проводились учащимися при помощи рН датчика, компьютера с программным обеспечением цифровой лаборатории центра «Точка роста». В качестве дополнительного оборудования использовались химические стаканы, промывающий раствор (дистиллированная вода). Во время проведения опыта в программе был построен график измерения pH. При стабилизации прибора значение рН заносилось в таблицу. На основе полученных экспериментальных данных учащиеся обобщили результаты и сделали выводы.
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике